Amazon Buchhaltungsschnittstelle

Um Amazon mit der Buchhaltung zu verbinden nutzen wir eine API Anschaltung. Über diese werden mittels eines Tokens alle notwendigen Daten abgerufen. In diesem Leitfaden erläutern wir wie der MWS Token in der Sellercentral erstellt wird und bei AccountOne hinterlegt wird.

MWS Token bei Amazon erzeugen

Sie können den Appstore-Eintrag von AccountOne einfach über folgenden Link aufrufen:

In diesem Fall machen Sie weiter mit dem Schritt: AccountOne autorisieren

Alternativ:

Loggen Sie sich in Ihre Sellercentral bei Amazon ein und navigieren Sie zu „Apps->Apps entdecken“

Den Appstore in der Sellercentral von Amazon aufrufen

Wählen Sie aus der Liste die Kategorie „Buchhaltung und Steuer-Überweisungen“

Die Kategorie auswählen
Die Kategorie auswählen

Dort wählen Sie unseren Eintrag aus:

Der Marketplaceeintrag im Appstore
Der Marketplaceeintrag im Appstore

AccountOne authorisieren

Um nun den Token zu erzeugen klicken Sie in dem Appstoreeintrag von AccountOne auf die Schaltfläche „Jetzt autorisieren“

AccountOne autorisieren
AccountOne autorisieren

Klicken Sie auf der nächsten Seite auf die Schaltfläche „Weiter“

Name und EntwicklerID von AccountOne sind bereits ausgefüllt
Name und EntwicklerID von AccountOne sind bereits ausgefüllt

Auf der nächsten Seite lesen Sie bitte aufmerksam die Hinweise neben den Checkboxen und aktivieren diese Anschließend. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“ um fortzufahren.

Lizenzvereinbarungen akzeptieren
Lizenzvereinbarungen akzeptieren

Nun erhalten Sie die API Token Daten. Sie benötigen nur die „Verkäufer-ID“ und den „Token für die MWS-Autorisierung“ Diese sehen folgendermaßen aus:

Zugangsdaten für den Token

Die Daten des Tokens müssen nun in AccountOne hinterlegt werden. Dies können Sie im nächsten Abschnitt lesen!

Token in AccountOne hinterlegen

Um nun den Abruf bei AccountOne zu starten wird der Token bei AccountOne hinterlegt. Loggen Sie sich dafür bei AccountOne ein und navigieren Sie zu „Benutzer->Anbindung Ecommerce->Stammdaten Amazon“ und klicken Sie auf den Button „Neu +“. Dort tragen Sie nun die „Verkäufer-ID“ und den „Token für die MWS-Autorisierung“ ein:

Token in AccountOne hinterlegen
Token in AccountOne hinterlegen

Klicken Sie anschließend auf Speichern. AccountOne beginnt nun mit dem Abruf der Daten und nimmt die initiale Bestückung der Software vor. Im Regelfall sind in 1-2 Tagen alle Daten gelesen und Sie können beginnen mit AccountOne zu arbeiten. Im Falle eines Fehlers informieren wir Sie per Email.

Updated on 28. Juli 2020