1. Home
  2. Schnittstellen
  3. Schnittstellen Ecommerce
  4. Shopware Buchhaltungsschnittstelle

Shopware Buchhaltungsschnittstelle

AccountOne unterstützt den Abruf von Verkaufsaufträgen aus dem Onlineshopsystem Shopware um diese in Buchhaltungsdaten umzuwandeln. Alle Verkäufe durchlaufen dabei die Umsatzsteuerberwertungsmatrix. Je nach Zahlungsart können für die Buchhaltungsdaten eigene Debitorenkonten vergeben werden. Den Entsprechenden Artikel dazu finden Sie am Ende dieser Anleitung.

Die Anbindung in Shopware erfolgt über die Anlage eines neuen Nutzers und der damit zusammenhängenden Vergabe der API Berechtigung.

Benutzer anlegen

Bitte legen Sie zuerst einen neuen Benutzer „AccountOne“ an. Diesem teilen Sie dann mit Klick auf das Kontrollfeld bei API Zugang den API Zugang zu.

Anbindung Shopify Buchhaltung

Aus datenschutzrechtlichen Gründen empfiehlt sich ein Einmaldienst wie Onetimesecret oder readtoburn. Tragen Sie dort die angegeben Werte ein und lassen Sie uns anschließend den Link per Email zukommen.

Alternativ können Sie den Token auch direkt in Ihrem AccountOne Account hinterlegen. Loggen Sie sich dafür in Ihren Account ein und gehen Sie zu „Benutzer-> Ecommerce Anbindungen->Shopware“.